Previous Entry Share Next Entry
Приоритетная запись...
alex_launder
Ещё сегодня беседовали про то, что можно записаться на приём к любому врачу, но нужно успеть. Я говорил, что принцип записи, кто быстрее, не слишком правильный, моя собеседница меня спрашивала, а какие тут ещё варианты? Мы согласились с ней, что таким образом лучше видно, какой врач пользуются доверием у людей, но дальше этого, куда двигаться - не совсем понятно. Увольнять всех тех, к кому не записываются? Клонировать тех, к кому идут?
И тут моя умница выдвинула довольно интересную идею: нужно тех, к кому идут люди, делать старшими и давать им возможность распоряжаться потоком. Вот пришёл пациент, она его быстро осмотрела, ничего серьёзного, отправила к своему менее популярному коллеге и он, под её контролем, занимается лечением пацента. При этом основные доплаты идут нашей популярной докторше.
Понятно, что это только идея, и подход должен более дефференцированный, основанный не только на популярности, да и технически тут многое нужно проработать, например, всем "подчинённым" врачам, сидеть в одном кабинете? Нюансов может быть множество, но всё же, принцип, в котором эта дифференциация хотя бы заложена и есть некий вектор движения, позволяющий как-то нивелировать возникающие артефакты от того, что желающих получить всё самое лучшее, может оказаться очень много...

  • 1

Такой врач зав отделением называется и в стационарах такой собственно принцип.


А поликлиниках можно сделать по такому принципу приём пациентов? Чтоб все были востребованы?

Как то внедрялся принцип на Украине что пациенты выбирают врача к которому ходить,нт мне кажется он не прижился.

  • 1
?

Log in